Показать меню
19 сен 00:17

Мосийчук заявил, что к взрыву около Верховной Рады причастен Порошенко





Как сообщил народный депутат Украины Игорь Мосийчук - ему известно имя человека, причастного к взрыву у стен Верховной Рады 30 августа, в результате которого погибло несколько бойцов Национальной Гвардии. По его словам, это человек приходил в Администрацию Президента и Мосийчук требует, чтобы МВД выяснило причину, что он там делал.

По словам депутата, он требует, чтобы глава МВД Арсен Аваков провел тщательно расследование и выяснил, каким образом заказчик взрыва связан с президентом Петром Порошенко. Он лично видел заказчика в Администрации и знает его имя – как знает его, по словам Мосийчука, и сам Аваков. По странному совпадению, подчеркивает депутат-радикал, на следующий же день под стенами парламента прогремел взрыв и погибли люди.

Свое скандальное заявления представитель «Радикальной партии» Олега Ляшко сделал после того, как Верховная Рада санкционировала постановление на его арест по обвинению в коррупции. Основанием для вынесения решения стала видеозапись, на которой депутат рассказывает о том, как он за взятку готов решить все проблемы некого владельца карьера. Сам же Мосийчук утверждает, что видео является монтажом и это – месть Петра Порошенко за то, что якобы депутат-радикал всегда говорил правду и никогда не замолкал. «Меня Янукович посадил на 2.5 года – но я не замолчал. Не замолчу и сейчас» - подчеркнул Мосийчук.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров