Показать меню

Политика


25 авг 21:08

Меркель потребовала от Порошенко пересмотреть официальный курс Киева





Как сообщает издание InoTV, на встрече Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, украинского президента буквально поставили на место и прямым текстом сообщили, что ему требуется пересмотреть свою политику в отношении России.

Напомним, что вчера украинский президент прямо с празднования Дня Независимости Украины отправился в Берлин, где должен был встретиться в трехстороннем формате с лидерами Германии и Франции. Официальный Кремль выразил свое недовольство тем, что подобные переговоры проходят без участия российских представителей, а сам Порошенко выражал надежду на то, что без дипломатов РФ сможет заполучить поддержку европейских лидеров.

Но, как оказалось, Порошенко слишком рано начал праздновать – на встрече и Меркель, и Олланд высказали ему свое недовольство по поводу неоднократных нарушений режима перемирия и минских договоренностей, которые были достигнуты в феврале.

По информации InoTV, Ангела Меркель заявила Порошенко, что он «должен сделать все, чтобы соблюдались заключенные в феврале в Минске соглашения», так как фактически перемирие неоднократно нарушается, причем как с одной, так и с другой стороны. По ее мнению, Киев снова обязан начать переговоры с представителями ДНР и ЛНР, а также готовиться к федеративной реформе страны. Ее поддержал Франсуа Олланд, подчеркнувший, что Киев обязан сделать все, чтобы учесть интересы жителей юго-востока страны и перестать игнорировать этот факт.

По словам германского канцлера, Порошенко не понимает, что в переговорах подобного рода нельзя ставить на силовое разрешение конфликта и поэтому ни о каких договоренностях без участия России не может быть и речи.

Во время конференции Порошенко регулярно сбивался на излюбленную тематику, что Украина хорошая, а Россия является агрессором, что она напала на Украину и производит военное вмешательство в конфликт на юго-востоке. Тем не менее, Олланд и Меркель прямым текстом заявили украинскому президенту, что любые вопросы могут рассматриваться только при участии представителей Москвы и втроем против России идти не получится даже при всем желании.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: иноtv



Не проходите мимо



---
Новости партнеров