Показать меню
26 июл 23:13

Николай Азаров: Визит американского посла в Закарпатье показал, кто хозяин на Украине





По словам экс-премьера Украины Николая Азарова, лучшим доказательством того, что США стоит за произошедшим в стране переворотом является тот факт, что для урегулирования ситуации в Мукачево и Закарпатье туда прибыл полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт. Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на публикацию Азарова на своей странице в Facebook.

Азаров подчеркнул, что вместо того, чтобы ликовать по поводу прибытия американского дипломата в Закарпатье, украинские СМИ лучше бы задались вопросом о легитимности и законности каких-либо намерений Пайетта «в урегулировании конфликта» и о том, какими международными нормативами руководствуется американский посол. Также он заявил, что на фоне нежелания кого-то из украинских высокопоставленных правительственных чиновников, визит посла США в Закарпатье позволяет понять, «кто в Украине хозяин».

По словам Азарова, во времена Януковича Джеффри Пайетт был полномочным послом США в Украине и не более – но при правлении Порошенко, которого бывший премьер считает марионеткой Запада, американский дипломат по сути стал одной из наиболее весомых фигур в украинской политики с неограниченными возможностями и правами.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров