Показать меню
10 июл 00:00

Томислав Николич: Россия доказала, что она настоящий и честный друг



Томислав Николич: Россия доказала, что она настоящий и честный друг


«Россия – настоящий и честный друг Сербии и уже не раз это доказала» - заявил президент Сербии Томислав Николич. Об этом сообщает издание Blick со ссылкой на официальное заявление главы государства.

Такое заявление сербский лидер сделал после того, как представитель России в Совбезе ООН заблокировал проект резолюции, разработанный Великобританией и США. Согласно этому проекту, трагедия 1995 года в Сребренице должна быть признана геноцидом.

Из 15 членов Совбеза, только Россия проголосовала против, а Нигерия, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. Все остальные члены поддержали резолюцию.

Как считает российский постпред при ООН Виталий Чуркин, британский проект абсолютно неконструктивен и необъективен. «Авторы этого проекта просто вычленили из всего югославского конфликта один момент и стали его рассматривать, не принимая во внимания множество сопутствующих факторов. Если такой законопроект будет принят, это приведет к новому витку конфликта между боснийцами и сербами» - заявил Чуркин.

Напомним, что 11 июля 1995 года войска сербского генерала Ратко Младича захватили боснийский город Сребреницу. По данным боснийской стороны, погибло около 8000 мирных жителей. Сербия признает вину Младича, но ряд иностранных журналистов обладают неопровержимыми фактами, что большую часть убийств совершили не сербы, а наемники и боснийские диверсанты, чтобы развязать США руки и дать возможность ввести американские войска на Балканы.








Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Ольга Бузова: добиться популярности в Instagram телеведущей помогли скандалы 22:32Кристина Агилера: певица в Москве приобрела соль для ванн 22:29Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Дейенерис и Джон Сноу будут вместе 22:23Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Королевская гавань 22:21Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Драконий камень 22:20Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Цитадель 22:18Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Винтерфелл 22:17Анджелина Джоли: актриса хочет заставить Питта снова понервничать 21:53«Дом 2» новости 7.12.2016: события с проекта 21:49Жанна Фриске новости 7.12.2016: Шепелев рассказал о жизни со страшной болезнью 21:44Новости шоу-бизнеса 7.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях 21:41«САШАТАНЯ» новые серии 2016 года: на что Саша и Таня пойдут ради будущего ребенка? 19:47

Новости партнеров