Показать меню
17 июн 13:56

Внутриполитические баталии Македонии: Россия против США?



Внутриполитические баталии Македонии: Россия против США?


Издание The Weekly Standard все чаще стало задаваться вопросом, как повлияет проникновение России на Балканы и в Македонию и как на это отреагирует США.

Несмотря на то, что это тихое и мирное до последних времен государство не представляло никакой опасности и угрозы, теперешняя внутриполитическая ситуация Македонии оставляет желать лучшего. На днях стало известно, что оппозиционные силы страны обвинили правящее правительство в распространении метода прослушки телефонных разговоров высокопоставленных лиц державы, вследствие чего стали известны шокирующие факты. После этого два македонских министра самостоятельно подали в отставку, а сам премьер-министр Македонии заявил о том, что страна начинает готовиться к проведению перевыборов в парламент.

Остается открытым вопрос: «С какой целью велась прослушка?» А также многих интересует, кому понадобилось оглашение таких фактов. Правительство страны предположило, что в этом могут быть замешаны Греция, Болгария, Албания или же Россия.

Россия бросила Македонии политический вызов еще осенью прошлого года, когда было сделано публичное заявление о том, что расширение НАТО на Балканах будет рассматриваться в Москве как открытая провокация. Да и Украина уже поняла, что все попытки вступления в Европейский Союз чреваты потерей дипломатических отношений с Россией.

Утверждения о том, что Европа единая и свободная продолжают ежедневно претерпевать опровержения и подтверждения как раз таки обратному.

Неоспоримым является только тот факт, что у США существует огромный план на европейскую стратегию, в которой Македонии уделяется огромная роль для продолжения расширения и укрепления НАТО. Но следует отметить, что расширение НАТО несет с собой большие расходы на соблюдения мира и поддержание безопасности в этом регионе.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров