Показать меню
30 июн 02:00

Армянским властям удается сдерживать собственный Майдан



Армянским властям удается сдерживать собственный Майдан


По мнению издания Newsweek, властям Армении пока удается сдерживать народное недовольство в допустимых границах, не позволяя перерасти ему в подобие того, что творилось на улицах Киева в конце 2013 – начале 2014 года.

В издании считают, что основным виновником текущего экономического кризиса в Армении является, как ни странно, Евросоюз. Точнее, антироссийские санкции, которые были наложены на Россию по требованию ЕС и США.

Экономика Армении во многом зависима от импорта в Россию – в частности, более 70% винодельческой и пищевой промышленности идет именно на российский рынок. Помимо этого, по данным Всемирного банка - порядка 21% денежного дохода страны в 2013 году составляли денежные переводы из России. После того, как санкции вступили в действие, объем переводов сократился примерно в 2 раза, что не могло не сказаться на покупательной способности населения.

В результате правительство было вынуждено пойти на ряд реформ в экономической сфере. Изначально предлагалось увеличить стоимость тарифов на электричество примерно на 40%, но после долгих прений эту величину сократили до 16%. Тем не менее, даже такая цифра вызвала волну протестов, которая продолжается в столице уже порядка недели.

Несмотря на то, что многие украинские блоггеры и «патриоты», а также ряд западных информационных агентств пытаются перевести события в Ереване на украинский сценарий, общего в армянских протестах и киевском Евромайдане ровно столько, сколько в двух любых уличных протестах. На самом деле, митингующие не выдвигают никаких политических требований и хотят только, чтобы правительство отменило введение новых тарифов. Тем не менее, Москва обеспокоена происходящим в Ереване и считает, что Запад вполне может использовать текущую ситуацию для того, чтобы произвести еще одну «революцию», как это произошло в Украине.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров