Показать меню
25 июн 15:02

В Совбезе считают, что протесты в Ереване идут по сценарию Майдана



В Совбезе считают, что протесты в Ереване идут по сценарию Майдана


Как сообщило издание РИА Новости, по мнению российского сенатора Игоря Морозова начало протестов в Ереване очень напоминает ситуацию, которая в Украине окончилась событиями Майдана.

По словам Морозова, если Серж Саргисян не извлечет уроков из событий Майдана, то протесты в Ереване окончатся государственным переворотом, с кровопролитием и человеческими жертвами. Он уверен, что начало акций протеста проходит практически под копирку украинских событий, которые начались в столице Украины в конце 2013 года. Именно разгон студенческого митинга сотрудниками спецподразделения «Беркут» привел к тому, что мирная демонстрация переросла в вооруженное противостояние, окончившееся государственным переворотом.

В организации антиправительственных выступлений в Ереване сенатор обвинил посольство США. Он подчеркнул, что сотрудники посольства принимают самое активное участие в событиях в Армении, а также выразил недоумение, почему американское дипломатическое представительство в Ереване уступает по штату только иракскому, несмотря на то, что размеры самой Армении более чем скромные.

Напомним, что в Ереване произошло противостояние между участниками митинга против повышения тарифов на электроэнергию и сотрудниками полиции. Протестующие воздвигли баррикады на проспекте Маршала Баграмяна, использовав для этого мусорные урны, покрышки и другой подручный материал. Демонстрация протеста началась в понедельник днем. Протестующие, требовавшие чтобы президент пообщался с ними, остались на ночь. Но утром, в 5.00 отряды полиции с использованием специальных средств разогнали демонстрантов. Сообщается, что в ходе разгона демонстрации было задержано порядка 250 митингующих, но затем все они были отпущены.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров