Показать меню
25 июн 15:02

В Совбезе считают, что протесты в Ереване идут по сценарию Майдана



В Совбезе считают, что протесты в Ереване идут по сценарию Майдана


Как сообщило издание РИА Новости, по мнению российского сенатора Игоря Морозова начало протестов в Ереване очень напоминает ситуацию, которая в Украине окончилась событиями Майдана.

По словам Морозова, если Серж Саргисян не извлечет уроков из событий Майдана, то протесты в Ереване окончатся государственным переворотом, с кровопролитием и человеческими жертвами. Он уверен, что начало акций протеста проходит практически под копирку украинских событий, которые начались в столице Украины в конце 2013 года. Именно разгон студенческого митинга сотрудниками спецподразделения «Беркут» привел к тому, что мирная демонстрация переросла в вооруженное противостояние, окончившееся государственным переворотом.

В организации антиправительственных выступлений в Ереване сенатор обвинил посольство США. Он подчеркнул, что сотрудники посольства принимают самое активное участие в событиях в Армении, а также выразил недоумение, почему американское дипломатическое представительство в Ереване уступает по штату только иракскому, несмотря на то, что размеры самой Армении более чем скромные.

Напомним, что в Ереване произошло противостояние между участниками митинга против повышения тарифов на электроэнергию и сотрудниками полиции. Протестующие воздвигли баррикады на проспекте Маршала Баграмяна, использовав для этого мусорные урны, покрышки и другой подручный материал. Демонстрация протеста началась в понедельник днем. Протестующие, требовавшие чтобы президент пообщался с ними, остались на ночь. Но утром, в 5.00 отряды полиции с использованием специальных средств разогнали демонстрантов. Сообщается, что в ходе разгона демонстрации было задержано порядка 250 митингующих, но затем все они были отпущены.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров