Показать меню
28 июн 20:31

В ЕС намерены утвердить новый план борьбы с «российской пропагандой»



В ЕС намерены утвердить новый план борьбы с «российской пропагандой»


Издание EUobserver сообщает о том, что в Евросоюзе готовят пакет законопроектов, направленных на борьбу с российской медиаполитикой. Возмущение и недовольство российского МИДа не заставило себя ждать.

Как заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, этот пакет действий – «дискриминация российских СМИ». Также в EUobserver сообщили, что недовольство законопроектом высказала и главный редактор одного из наиболее популярных за рубежом российских телеканалов RT Маргарита Симоньян. При этом в издании подчеркнули, несмотря на все заявления Симоньян о том, что «ЕС пытается задушить альтернативный голос», сам телеканал известен тем, что публикует непроверенные или необъективные материалы.

Напомним, что на рассмотрение Еврокомиссии предоставлен разработанный Фредерикой Могерини план мероприятий по стратегической коммуникации. Он основывается на трех ключевых аспектах:
• Поддержка независимых СМИ;
• Эффективная коммуникация и продвижение ценностей ЕС на территории стран постсоветского пространства;
• Борьба с дезинформацией со стороны России и других стран.

Для работы в этом направлении в рамках Еврокомиссии будет создана особая группа под названием East StratComTeam, задачей которой будет взаимодействие с соответствующими комитетами Молдовы, Грузии и Украины. Помимо этого, для журналистов из «стран-соседей» будет запущена программа тренингов OPEN, участие в которой могут принять все желающие. Действовать программа будет в период с 2015 по 2019 года, а проводить тренинги – специалисты европейских институтов.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров