Показать меню
24 июн 12:52

Больше всех в локальных конфликтах 2014 года замешаны США



Больше всех в локальных конфликтах 2014 года замешаны США


Как сообщает издание Svenska Dagbladet, в 2014 году на Земле произошло сорок локальных военных конфликтов в 27 различных регионах, при этом многие из них идут до сих пор. В них погибло более 100 тысяч человек, большинство из которых – мирные жители.

Глава проекта Терес Петтерсон рассказал журналистам, что наиболее горячей точкой на сегодняшний момент является Сирия – здесь самое большое количество человеческих жертв, которое превысило 60 тысяч человек. Это более половины всех человеческих жертв, погибших в военных конфликтах на протяжении года на всей планете.

Но помимо этого возросло напряжение в Ираке и Афганистане, а также в Нигерии и Украине. Терес подчеркнул, что во многих случаях это связано с тем, что воюющим государствам и сторонам конфликта оказывают помощь третьи стороны. По данным ученых, из сорока конфликтов, в тринадцати случаях они «подпитывались» извне с помощью международной помощи того или иного государства, имеющего в регионе собственные интересы.

Согласно статистике, США чаще всего оказались «третьей стороной», активно снабжающей одну из противоборствующих сторону оружием. По данным ученых, американцы вмешивались в четыре конфликта.

Участие в трех конфликтах и поддержка одной из сторон зафиксированы в отношении Великобритании, Франции, Иордании, Бельгии и России.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров