Показать меню
01 июн 15:04

США игнорирует собственные санкции, сотрудничая с Россией



США игнорирует собственные санкции, сотрудничая с Россией


Издание Der Spiegel сообщает - несмотря на то, что американское правительство активно поддерживает введение санкций против России, компании США продолжают вести успешное сотрудничество с российскими компаниями в тех сферах, которые им выгодны.

В качестве доказательств Der Spiegel приводит информацию, что концерн «Боинг» на днях продлил договор с российской компанией «Ависма» до 2022 года. «Ависма» является самым крупным поставщиком титана для «Боинга» - в общей сложности, около 40% всего титана, который широко применяется в авиационной промышленности, закупается именно у этой российской компании. Более того, в числе 1200 специалистов, задействованных в разработке лайнера Boeing 777x, находится немало российских специалистов.

Еще один пример – договор компании Bell и Уральского завода гражданской авиации. Последний принадлежит компании «Ростех», фигурирующей в санкционных списках, но одного из крупнейших в мире производителей вертолетов этот факт не смущает.

При этом в Der Spiegel отмечают, что в самой Европе из-за санкций наблюдается серьезный экономический спад, так как европейские компании потеряли значительную часть технологических рынков, которую тут же заняли американские производители.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров