Показать меню
26 май 09:00

На Парад Победы в Москву пригласили британских ветеранов



На Парад Победы в Москву пригласили британских ветеранов


Как сообщает Daily Mail, в ответ на отказ Дэвида Кэмерона посетить торжественные мероприятия по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, российские власти пригласили трех ветеранов арктических конвоев.

В издании утверждают, что Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг, которые в годы Второй Мировой войны участвовали в проведении союзных конвоев в советские порты, были достойно приняты российской стороной. Им были отведены места на почетной трибуне неподалеку от того места, где находился Владимир Путин.

Сами ветераны выступили с резкой критикой решения своего премьера отказаться от участия в торжественных мероприятиях. «Российские власти отнеслись к нам более уважительно, чем собственное правительство, которое ведет себя как избалованный ребенок. Премьеру Кэмерону не следует игнорировать ту жертву, которую принес русский народ в войне. Его отказ вызывает у меня раздражение, потому что он продиктован политическими соображениями» - заявил Дэвид Крейг.

Об отказе от участия в торжественных мероприятиях 9 мая представитель премьер-министра Великобритании сообщил еще 12 марта, мотивируя это тем, что «дискуссия с Россией еще не прекратилась».




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров