Показать меню

События


23 мар 16:41

Не все ветераны ВОВ смогут присутствовать на параде в Москве



Не все ветераны ВОВ смогут присутствовать на параде в Москве


Ветераны ВОВ, прибывшие в Москву без особых приглашений, не посетят парад, проводимый в честь их же победного часа над фашистами. Власти столицы РФ объясняют это тем, что не хватит места и таковы меры безопасности.

Со слов вице-мэра города Леонида Печатникова, ветераны, приехавшие в столицу по своей личной инициативе, не будут допущены на празднование Дня Победы по очень простой причине - на Красной площади не хватит мест. Прибывших ветеранов встретят на местах прибытия сотрудники «штаба по встрече и расселению ветеранов», их отправят в клинику респираторной реабилитации, что в Звенигороде. Некоторых ветеранов разместят в столичных гостиницах с минимальными расценками. В клинике же с приехавшими будут работать волонтеры.

Столичные чиновники, по мнению изданий, делают все возможное, дабы не допустить приехавших ветеранов на парад с целью обеспечения мер предосторожности и безопасности. Предполагается, что на параде должны присутствовать по одному ветерану и одному сопровождающему от каждого региона. По предварительным данным известно, что на параде в честь 70-тилетия ВОВ должно присутствовать около 70 тысяч гостей. В том числе, на парад были приглашены и главы 68 государств, из которых 30 уже подтвердили свое прибытие.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров