Показать меню
21 май 13:06

Эксперты считают, что США обязаны купить «Мистрали»



Эксперты считают, что США обязаны купить «Мистрали»


Эксперты военно-аналитического сайта War on the Rocks Ноэль Уильямс и Джин Германович уверены, что Америка обязана поддержать своих партнеров по НАТО и приобрести у Франции два вертолетоносца типа «Мистраль», которые были построены для российского ВМФ.

Два вертолетоносца типа «Мистраль», которые были построены для российского флота, из-за санкций теперь висят на французской экономике мертвым грузом. Мало того, что теперь страна должна сама покрыть издержки на их строительство, так как обязана вернуть России авансовые платежи, так и ежемесячное содержание этих кораблей обходится в пару миллионов евро.

По мнению экспертов, «США обязаны купить эти универсальные десантные корабли у Франции, чтобы доказать своим партнерам по НАТО, что Америка их поддерживает. Такой шаг будет благодарностью Франции за то, что она не уступила российскому давлению и не продала корабли Путину. Помимо прочего, появление двух кораблей подобного типа смогут серьезно усилить силы быстрого реагирования США, а их небольшая стоимость позволит ощутить серьезную отдачу от потраченных вложений».

При этом эксперты не уточняют, что ВМС США в полной мере укомплектованы УДК типа «Уосп», а также в строй вводятся новейшие УДК типа «Америка», которые являются крупнейшими в своем классе.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров