Показать меню
05 май 10:43

Итальянские дипломаты считают, что Киев должен дать юго-востоку автономию



Итальянские дипломаты считают, что Киев должен дать юго-востоку автономию


Глава итальянского МИД Паоло Джентилони заявил в своем интервью изданию La Stampa, что украинские власти обязаны в рамках программы масштабных реформ предоставить автономию Донбассу.

По мнению Джентилони, сегодня в Украине, а особенно на юго-востоке страны, наблюдается крайне нестабильная ситуация. Итальянское правительство на стороне Киева – но и Киев должен уже начать те экономические и конституционные реформы, о которых он заявляет уже более чем год. Одной из таких реформ является предоставление автономии Донбассу.

Джентилони заявил, что именно этот вопрос будет одним из приоритетных во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко во вторник в Киеве, куда итальянский дипломат вылетает завтра.

Также Джентилони сообщил, что санкции против России, на которые Италия пошла ради Украины, обошлись его стране слишком большой ценой. «Мы не хотим полностью закрывать двери в Россию и считаем, что необходимо поддерживать открытые каналы с Москвой. К сожалению, из-за санкций прежних отношений между Россией и Италией уже не будет и это большой минус» - заявил Паоло Джентилони в своем интервью.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров