Показать меню
04 май 00:15

Украинские власти депортировал итальянского репортера за статью об одесской трагедии



Украинские власти депортировал итальянского репортера за статью об одесской трагедии


Как передает портал Украина.ру со ссылкой на заявление итальянской правозащитницы Светланы Вильке, известный итальянский репортер Франко Фракасси был задержан в киевском аэропорту Борисполь сотрудниками пограничной службы Украины.

По словам Вильке, Фракасси находился транзитом в Киеве и направлялся в Одессу, чтобы посетить памятные мероприятия, посвященные прошлогодней трагедии, которая произошла 2 мая возле Дома Профсоюзов. Именно он был одним из немногих журналистов, которые присутствовали тогда в Одессе. В своей статье Фракасси разоблачил украинское правительство, обвинив в произошедшем представителей националистических и радикальных организаций, которые действовали при полном попустительстве сотрудников правоохранительных органов и властей.

Судя по информации, которой располагает Вильке, Франко Фракасси будет в ближайшее время принудительно депортирован из страны, как «персона нон грата» и в настоящий момент ожидает ближайшего рейса в Италию. Сами же власти Украины прокомментировали задержание и депортацию журналиста тем, что им «не нравится, что он пишет».







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Дмитрий Шепелев: телеведущий заговорил о новых отношениях 22:45Ольга Бузова останется ведущей «Дома-2» на «ТНТ» 21:58Новости шоу-бизнеса 4.12.2016: сплетни и слухи о знаменитостях 21:56Жанна Фриске, новости 4.12.2016: обряды китайских целителей использовали родные Фриске для лечения Жанны 20:21«Дом 2» новости 4.12.2016: новости и последние события с проекта 20:19Дональд Трамп назначил на пост главы Пентагона "Бешеного пса" 18:38"И смех и Греф": пользователи интернета отнеслись со скептицизмом к Ютуб видео, где Греф переоделся в инвалида для получения кредита 18:36Бой Лебедева и Гассиева, видео трансляция Ютуб - смотрите кто победил онлайн 18:34Жириновский рассказал анекдот про Меркель и Обаму, смех лидера ЛДПР скоро может стать рингтоном 18:31"Евровидение 2017": перенесут ли главное музыкальное шоу из Киева в Москву? 18:26Данияр Токтомаметов из Бишкека: популярность рэп-вайнера растет в Инстаграм по часам 18:10«МаксимМаксим» на Первом канале: обсуждение клипа дуэта Artik & Asti на песню «Я твоя» 18:07

Новости партнеров