Показать меню

Наука


04 апр 17:07

Черные дыры способны аккумулировать информацию



Черные дыры способны аккумулировать информацию


Согласно исследованиям профессора Дежана Стойковича из университета Нью-Йорка, черные дыры являются своеобразным аккумулятором полученной информации. При попадании в черную дыру информация не исчезает бесследно, а накапливается там, но куда она девается после исчезновения самой черной дыры – ученые пока не смогли определить.

Впервые проблему так называемого «парадокса времени» поднял знаменитый исследователь Стивен Хокинг, который выдвинул предположение, что черные дыры со временем выпускают определенное количество энергии и попросту испаряются. Но подобная теория вступает в полное противоречие с основополагающими основами квантовой механики, которые утверждают, что информация никогда не может пропасть – только перейти в иное состояние.

Стойкович и его команда исследователей в качестве носителей информации рассмотрели не только испускаемые черной дырой частицы, но и связи между ними. Именно такой подход позволил ученым доказать, что с помощью этих связей можно восстановить ту информацию, которая попадает в черную дыру, даже после того, как этот космический объект полностью исчезнет.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров