Показать меню
01 апр 21:50

Новая концепция сферы Дайсона от турецких ученых



Новая концепция сферы Дайсона от турецких ученых


Молодые турецкие ученые Салим Огюр и Ибрагим Семиц из университета Богазичи опубликовали на одном из самых известных научных порталов свою статью, в которой выдвинули революционную теорию, связанную с инопланетным разумом и постройкой сферы Дайсона.

Еще в 1960-е годы астрофизик Фримен Дайсон выдвинул теорию, согласно которой одним из признаков высокоразвитой цивилизации является использование энергии звезд, которая может аккумулироваться в специально созданных искусственных сферах, выведенных на орбиты. Теория получила самое широкое применение в силу своей «практичности» и с того времени одним из непосредственных условий наличия высотехнологичной инопланетной цивилизации являются именно сферы Дайсона.

В течение последних 20 лет теория претерпела существенные изменения. Путем вычислений и сравнительного анализа Дайсон и его подопечные опровергли собственные утверждения – постройка даже одного подобного объекта на орбите планеты требует колоссальных материальных и энергетических затрат, которые не сравнимы по КПД с самим объектом. Гораздо практичнее, по их мнению, создать сеть или кольцо небольших спутников-накопителей, которые будут окружать планету.

Тем не менее, несмотря на подобные выкладки, ряд астрофизиков анализирует сигнатуру звезд, пытаясь отыскать следы сфер Дайсона – они в любом случае будут вносить изменения в инфракрасный спектр звезды.

Семиц и Огюр провели исследования и доказали, что строительство подобных объектов если и будет производиться, то исключительно у белых карликов, так как особенности строения подобных звезд являются наиболее оптимальными для постройки таких масштабных искусственных космических объектов.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров