Показать меню
26 июн 21:27

В агентстве DARPA разрабатывают технологию терраформирования Марса



В агентстве DARPA разрабатывают технологию терраформирования Марса


Как сообщает motherboard, военно-научное агентство DARPA в настоящее время проводит ряд научных экспериментов в области генной инженерии и синтетической биологии. Причина интереса к этим сферам очень проста – в агентстве уверены, что вполне возможно создать уникальные культуры бактерий и растительных организмов, которые будут способны выживать в условиях Марса и вырабатывать кислород.

Выработка кислорода в процессе жизнедеятельности – это аксиома для идеи терраформирования. Поэтому в DARPA последние несколько лет активно экспериментируют с самыми различными культурами бактерий и микроорганизмами, чтобы создать вид, способный комфортно развиваться в условиях бескислородной среды Красной планеты. Это позволит в течение сравнительно короткого времени кардинально изменить облик Марса и сделать его достаточно пригодным для жизни человека на этой планете без куполов, скафандров и прочих защитных приспособлений.

На сегодняшний день эксперименты ведутся исключительно с микроорганизмами и бактериями, но ученые уверены в том, что создание более сложных форм жизни для марсианской среды зависит именно от этого. Если удастся создать устойчивые штаммы бактерий, способных жить и развиваться в разреженной углекислой атмосфере Марса и вырабатывать кислород, то на их основе можно будет создавать более сложные организмы, в том числе водоросли и растения.

Помимо прочего, в DARPA считают, что «марсианские» технологии имеют широкий спектр применения и на Земле – они прекрасно могут очищать земную атмосферу от загрязнений и повышения содержания в ней СО2. Такие организмы смогут существовать даже в условиях, приближенных к термину «экологическая катастрофа» и за сравнительно короткое время полностью нейтрализовать все негативные последствия в этих районах.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров