Показать меню
15 июн 00:15

Хакеры способны перепрограммировать больничные машины на впрыск смертельной дозы инъекций



Хакеры способны перепрограммировать больничные машины на впрыск смертельной дозы инъекций


Эксперт по кибербезопасности Билли Риос обнародовал информацию о том, что установленные в больницах машины для автоматической подачи лекарств пациенту, являются очень уязвимыми к несанкционированному взлому. Это позволяет злоумышленнику с легкостью взломать такую машину и настроить ее на подачу смертельной дозы лекарства пациенту.

В тестировании, которое производил Риос, использовались медицинские машины для инъекций LifecarePSA. Данный автоматический лекарственный насос оснащается программным обеспечением и контроллером, который позволяет с точностью до микрограмма отмерять дозу лекарственных препаратов для впрыскивания их больному – таким образом, достигается чрезвычайно высокая точность дозировки. В каждой больнице имеется собственная фармбиблиотека, в которой находятся все дозировки для каждого из пациентов на основе его личных данных. При введении препарата насос подает запрос в библиотеку и система пропускает его без аутентификации, так как насос изначально имеет самый высокий приоритет доверия. Это позволит злоумышленнику проникнуть в фармбиблиотеку и перенастроить точные нормы подачи лекарств - сделать это из больничной сети не составит труда.

Еще одна проблема, по информации Риоса – это отсутствие защиты при передаче обновлений и программных апдейтов от разработчика. Пакет обновлений, присылаемый от разработчика, не проходит аутентификацию – хакер может с легкостью отправить на насос не официальный апдейт, а свою собственную программу и получить полный контроль над автоматическим насосом.

Информация, собранная Риосом, была официально опубликована Управлением по контролю пищевых и лекарственных веществ США, поэтому в скором времени для разработчиков автоматических инъекторов и ПО будут введены новые, более жесткие требования.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21

Новости партнеров