Показать меню
29 май 23:24

Мотоцикл Jet Reaction претендует на мировой рекорд



Мотоцикл Jet Reaction претендует на мировой рекорд


Разработанный британским инженером-энтузиастом Ричардом Брауном, турбореактивный мотоцикл Jet Reaction претендует на звание самого быстрого мотоцикла в мире.

По предварительным данным, пока не подтвержденным официальными испытаниями, мотоцикл способен развить скорость порядка 645 км/ч. Такая сумасшедшая скорость достигается благодаря установке мощного турбореактивного двигателя мощностью 1250 л.с., в конструкцию которого внесены ряд модификаций. Расчеты ученых Университета Хаддерсфилд подтверждают, что мотоцикл вполне может достигнуть такого рекордного результата.



Для того чтобы результат был официально зафиксирован по правилам Международной федерации мотоциклетного спорта, кандидату необходимо произвести два заезда на заявленной дистанции в противоположных направлениях. Длина дистанции в одну сторону – 12 км, а время, за которое необходимо уложиться в норматив, составляет 60 минут.



Сам гонщик уже два раза испытывал Jet Reaction: на песчаном пляже Pendine Sands в Уэльсе и на жестком покрытии военного аэродрома Elvingdon. Оба заезда производились не на максимальной скорости, но Ричард уверен в возможностях своего творения.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров