Показать меню
24 янв 16:49

Американское правосудие: 40 лет в тюрьме по сфабрикованному обвинению



Американское правосудие: 40 лет в тюрьме по сфабрикованному обвинению


Джозеф Следж был освобожден из тюрьмы в Северной Каролине, где провел последние 40 лет своей жизни по обвинению в убийстве двух человек.

Как выяснилось в ходе недавнего доследования, улики против Следжа были сфабрикованы – обычный способ для американского правосудия поднять показатели раскрытых дел и осужденных преступников. Следж находился в розыске после того, как сбежал из тюрьмы, где отбывал 4-летний срок. Когда в Элизебтауне было совершено убийство Жозефины Дэвис и ее дочери, некоторые косвенные улики указали на Следжа и поэтому прокуратура быстро осудила его по двум пунктам. При этом на одного из свидетелей было оказано давление – за «правильные» показания с него снимали обвинения по наркотикам.

На доследовании была проведена экспертиза ДНК, которая стопроцентно установила невиновность Следжа и судейская коллегия постановила снять все обвинения с 70-летнего заключенного. Сама же прокуратура в лице окружного прокурора Джона Дэвида принесла бывшему узнику извинения. Но достаточно ли слов для человека, который ни за что провел в тюрьме большую часть своей жизни? Вполне возможно, что адвокат Следжа подаст иск, чтобы потребовать для истца компенсацию морального ущерба. Учитывая огромный срок, который узник провел в тюрьме по вине прокуратуры – это сумма может быть просто огромной.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров