Показать меню

События


03 май 18:52

Крымская прокуратура арестовала бойца «Азова», планировавшего теракты в Крыму



Крымская прокуратура арестовала бойца «Азова», планировавшего теракты в Крыму


Как заявила на пресс-конференции главный прокурор Крыма Наталья Поклонская, правоохранительные органы республики Крым арестовали 1 мая бойца украинского добровольческого батальона «Азов». По словам Поклонской, задержанный подозревается в поджоге симферопольской мечети «Чукурча» и покушении на террористический акт у здания прокуратуры Крыма в 2014 году.

Прокурор сообщила, что в настоящее время «подозреваемый задержан и суд избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей».

В своем заявлении Наталья Поклонская отметила, что благодаря слаженной работе оперативных подразделений Центра по противодействию экстремизму МВД, управления ФСБ России по республике и Севастополю, а так же работников прокуратуры Республики Крым, удалось раскрыть эти преступления, которые носят явно террористический и экстремистский характер.

Напомним, что добровольческий батальон «Азов» принимает непосредственное участие в так называемой антитеррористической операции на стороне войск Украины практически с самого начала конфликта на юго-востоке Украины.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров