Показать меню
13 сен 13:56

Немецкие НПО проиграли Monsanto битву за ГМО сою в верховном европейском суде



Европейский суд в Люксембурге постановил в четверг, что разрешение на генетически модифицированную сою, произведенную бывшей агрохимической корпорацией Monsanto, было законным. Апелляция невозможна.

Это решение последовало после призывов трех немецких неправительственных организаций проверить влияние сои на организм человека. В 2012 году комиссия ЕС заявила, что генетически модифицированная соя оказывает такое же влияние на здоровье человека и животных, как и негенетически модифицированные соевые продукты.

Это позволило Monsanto продолжить продажу продуктов, содержащих генетически модифицированные соевые бобы. Бобы были модифицированы, чтобы сделать их более устойчивыми к насекомым и вредителям, а также более устойчивыми к гербициду глифосату.

«Токсикологические риски»

Неправительственные организации оспорили решение Комиссии, заявив, что было проведено недостаточно исследований потенциально неизвестных побочных эффектов ГМО-соевых бобов.

Неправительственные организации, TestBioTech, Европейская сеть ученых по социальной и экологической ответственности и Sambucus, подвергли критике это решение, заявив, что токсикологические риски генетически модифицированной сои еще недостаточно изучены.

Monsanto был куплен немецкой компанией Bayer в 2018 году. Соевые бобы были произведены в Южной Америке и были засеяны на площади более 73 миллионов гектаров (более 180 миллионов акров) в Аргентине, Бразилии, Парагвае и Уругвае.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42


Новости партнеров