Показать меню

События


13 мар 15:35

Родные Заура Дадаева выиграли в Европейском суде сумму в 120 тысяч евро у России



Родные Заура Дадаева выиграли в Европейском суде сумму в 120 тысяч евро у России


Как сообщает РБК, родственники Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, выиграли в Европейском суде по правам человека в Страсбурге иск против России и получили право на компенсацию в 120 тысяч евро.

Иск был подан против российских силовиков – им вменялось в вину нарушение статьи 2 Европейской конвенции по правам человека (права на жизнь). Исходя из заявления истицы, российские силовики в 2001 году вошли в село Алхазурово, в котором проживала семья Майрбека Шаванова. Супруга Шаванова является родной тетей Заура Дадаева. По свидетельству Ларисы Дадаевой, федералы арестовали ее мужа и его родного брата Асламбека Шаванова, но в СИЗО они помещены не были и родные никого из них больше не видели. В январе 2015 года суд вынес вердикт и постановил правительство России выплатить Ларисе Дадаевой компенсацию.

Напомним, что Заур Дадаев, вместе с Анзором Губашевым и его братом Шагитом, а также Тамерланом Эскерхановым и Хамзатом Бахаевым обвиняются в убийстве российского политика Бориса Немцова, которое произошло в начале марта в Москве.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров