Показать меню
29 сен 18:39

Гонконгский грипп пришел в Россию 2016: профилака, вакцинация, стоит ли боятся вирус?



Гонконгский грипп пришел в Россию 2016: профилака, вакцинация, стоит ли боятся вирус?


Ряд СМИ сообщил о том, что в некоторых регионах нашей страны были выявлены заболевшие вирусом гриппа из Гонконга. По информации, которая имеется в настоящий момент, число больных исчисляется десятками. Заболевшие данным типом гриппа были выявлены в 7 регионах нашей страны. Массовые обращения граждан с подозрением на такой штамм вируса фиксируются в Сибири, а также в регионах Дальнего Востока. В настоящий момент имеется информация, что и в других регионах страны имеются заболевшие данным вирусом. Врачи говорят, что данное заболевание является довольно серьезным, поэтому к нему необходимо отнестись со всей ответственностью, не заниматься самолечением, поскольку прогрессирование болезни может привести к серьезным осложнениям в организме и даже смертельному исходу.

Медики заявляют, что смерть человека может наступить даже в том случае, если он не знает, что заразился гриппом. Поэтому если у вас возник обычный насморк, то врачи рекомендуют обращаться в медицинское учреждение. Отметим, что некоторое время назад представители Роспотребнадзор выступили с заявлением о том, что в нашей стране начали фиксироваться случаи заболевания этим недугом. Мобильные медицинские пункты в связи с появлением заболевших в нашей стране гонконгским гриппом появились на некоторых станциях метро в Москве.

Гонконгский грипп пришел в Россию 2016: профилака, вакцинация, стоит ли боятся вирус?

Отметим, что самый простой способ защитить ребенка от данного вируса - сделать вакцинацию. Особое внимание на вакцинирование необходимо обратить детям дошкольного возраста. Именно они чаще всего подвергаются атакам этого вируса. Кроме них болезнь атакует людей, которые имеют слабый иммунитет, а также пожилых. Именно этим категориям граждан России врачи рекомендует пройти вакцинацию. Отметим, что гонконгский вирус гриппа медикам нашей страны известно давно. Однако в этом году специалисты прогнозируют, что болезнь будет протекать в довольно сложной форме. Подобный штамм гриппа властвовал на территории нашей страны в 60-ых годах прошлого века. Тогда вирус унес жизни тысяч людей.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров