Показать меню
13 фев 18:06

Грипп в России 2016: в марте ожидается вторая волна эпидемии



Грипп в России 2016: в марте ожидается вторая волна эпидемии


В Минздраве заявили, что не исключают того, что в марте в России начнется вторая волна эпидемии гриппа и предупредили жителей, чтобы они продолжали придерживаться комплекса мер по недопущению заражения этим вирусом.

Как заявил представитель Министерства здравоохранения Олег Салагай, несмотря на то, что в настоящее время эпидемиологический порог постепенно снижается, вполне возможно, что в марте начнется вторая волна эпидемии, которая будет спровоцирована резким потеплением и повышением уровня влажности. Тем не менее, Олег Салагай сообщил, что по мнению медиков, вторая волна будет спровоцирована менее агрессивным штаммом вируса В, который не будет вызывать настолько серьезных и опасных для жизни последствий.



По словам Салагая, за неделю эпидемилогический порог существенно снизился – если на прошло неделе он был превышен в 74 регионах страны, то в этом превышение эпидемиологического порога было зафиксировано только в 68 регионах.

В Минздраве предоставили информацию, что на сегодняшний день от гриппа, точнее от вызванных им осложнений, умерли 388 человек с начала эпидемии. Медики заверили, что из-за неправильного лечения смертельные осложнения вызывает не только свиной, но также и обычный сезонный грипп. К примеру, по официальной статистике в США ежегодно от этого вируса умирает порядка 35 000 человек, большая часть из которых принадлежит к социально незащищенным слоям населения.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров