Показать меню

События


13 июл 19:21

Турция — отдых в 2016: где отдохнуть, цены на все включено



Турция — отдых в 2016: где отдохнуть, цены на все включено


Туристы, которые после отмены запрета на полеты в Турцию, направились в эту страну, теперь имеют возможность воспользоваться всеми преимуществами, которые для отдыхающих предоставляют знакомые курорты. Например, теперь для туристов из нашей страны доступны гостиницы, в которых предлагаются дешевые номера. При этом в них присутствует высокий уровень комфорта. Сервис тоже не «хромает».
Однако все же следует внимательным образом рассмотреть вопрос, почему в таком поспешном порядке Турция была «открыта» для наших туристов. Ведь за день до принятия важного решения нашим президентом в аэропорту Стамбула прогремел взрыв, который унес большое число человеческих жизней. Если отталкиваться от заявления властей о необходимости в обеспечении безопасности для российских туристов, то данное решение никак не вяжется с мерами, которые в этом плане были предприняты египетскими властями. Следует напомнить, что Египет по-прежнему является закрытой для туристов из России страной. Россияне, которые предпочитают отдыхать за рубежом на морском побережье, по-прежнему не могут отправляться в поездки с целью отдыха в край пирамид.

Турция — отдых в 2016: где отдохнуть, цены на все включено

Примирение, которое возникло между Россией и Турцией, оказалось довольно неожиданным. Но большинство экспертов удивило, прежде всего, его скоротечность. В геополитике такие события - крайне редкое явление. После сообщения о том, что Турция снова стала открытой для россиян страной, эксперты стали обсуждать эту ситуацию и в конечном итоге сошлись во мнении, что довольно много острых вопросов накопилось между странами, которые остаются не решеными. Именно это вероятно и послужило основной причиной для возобновления отношений. В таких условиях скомканными оказались извинения, которые поступили от Турции. России же и этого оказалось достаточно. Однако иллюзий по поводу того, что заранее на самом высоком уровне был согласован это сценарий, возникать ни у кого не должно.

Если возвращаться к теме отдыха в этой стране, то следует отметить, что власти решили отказаться от популярной ранее системы «Все включено». Принятие такого решения связано с тем, что большие убытки из-за действий такой системы несут туроператоры страны.

Турция — отдых в 2016: где отдохнуть, цены на все включено

Следует отметить, что система «Все включено» наибольшей популярностью пользуется у семейных пар, которые путешествуют по Турции, а также туристов, которые стараются отдохнуть наиболее экономно. Отели, которые практикуют использование такой системы, не имеет возможности повышать стоимость своих услуг. При этом их расходы на регулярной основе возрастают. В настоящий момент часть отелей отказались от использования такой системы. Однако власти страны призывают всех отельеров постепенно отказываться от её использования, чтобы быстрее выбраться из кризисной ситуации, которая возникла в туристической сфере в этой стране.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо



Новости партнеров