Показать меню
14 май 15:28

Когда откроют Египет: последние новости



Когда откроют Египет: последние новости


Многие туристы, являющиеся поклонниками недорогого отдыха, интересуются вопросом, когда возобновятся полеты из России в Египет. Пока определенных сроков российские власти не могут назвать по той причине, что египетская сторона еще не до конца закрыла все спорные моменты, касающиеся обеспечения безопасности в своих воздушных гаванях.

Неофициальный источник приводит информацию о том, что самолеты в направлении Египта из России начнут летать в июне. Однако эта информация не проверена и возможно не соответствует действительности.

Напомним, что авиасообщение с этой страной было прервано после теракта на борту российского авиалайнера. Никто из находившихся в самолете не выжил. После случившегося президентом России было принято решение о прекращении авиасообщения с этой страной. Введенный запрет привел к тому, что экономика страны стала нести убытки, поскольку туризм является для Египта одним из основных источников дохода. А в туристическом потоке до недавнего времени большая часть отдыхающих приходилась как раз на россиян. По последней информации потери египетской экономики после введенного запрета составили 1,3 млрд. долларов. Хотя в настоящее время появились альтернативные варианты для отдыха россиян, тем не менее, многие туристы из нашей страны ждут возобновления авиасообщения, поскольку хотят отдыхать именно в Египте.

Напомним, что в начале 2016 года Сергей Нарышкин, занимающий пост спикера Госдумы дал четко понять, какие требования должна выполнить египетская сторона, чтобы в направлении этой страны стали совершать полеты российские авиалайнеры. По его словам, требование только одно - египтяне должны обеспечить максимальную безопасность в аэропортах. Это приведет к отмене запрета и у российских туристов появится возможность для отдыха в этой стране. Однако после недавно проведенной проверки специалистами Минтранса было зафиксировано, что система безопасности в аэропортах этой страны имеет определенные проблемы и еще не является совершенной. Таким образом, вопрос, когда возобновятся полеты в Египет, по-прежнему остается открытым.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров