Показать меню
02 июн 19:33

Пять тысяч женщин протестуют на улицах Бразилии после группового изнасилования 16-летней



Пять тысяч женщин протестуют на улицах Бразилии после группового изнасилования 16-летней


Массовые акции протеста прошли во многих крупных городах Бразилии. Несколько тысяч женщин вышли на улицы, чтобы выразить свой протест в связи с всколыхнувшем общество изнасиловании молодой 16-летней девушки, которое недавно произошло в одном из бедных районов Рио-де-Жанейро.

Напомним, что недавно в Рио-де-Жанейро около 30 мужчин изнасиловали 16-летнюю девушку. Более того, насильники записали все происходившее на телефон и выложили видео в социальную сеть. Публикация вызвала взрыв протеста в бразильском обществе.

Только в Сан-Паулу в акции протеста приняло участие около пяти тысяч женщин, которые вышли на улицы с плакатами «Напал на одну - напал на всех», «Нет насилию» и тому подобными. Женщины возмущены не только самим фактом изнасилования, но также тем, что правительство временно исполняющего обязанности президента Мищела Темера проводит сексистскую политику – на высокопоставленных должностях в правительстве нет женщин.

Пока неизвестно, задержала ли полиция насильников или нет. В том случае, если они будут арестованы, их судьбе не позавидуешь – недавно в Бразилии сильно ужесточили наказания за изнасилования, чтобы сократить число преступлений на сексуальной почве. Но, судя по всему, помогает это мало.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров