Показать меню
07 апр 17:00

Брюссельский смертник имел доступ к помещениям Европарламента



В марте этого года весь мир потрясли теракты в Брюсселе. В результате, которых было ранено примерно двести человек, число погибших насчитывает тридцать пять. Террористом, который привел в действие взрывное в здании аэропорта, стал Наджим Лахрауи, он взорвал себя и Ибрагима Бакруи.

Стало известно, что один из участников кровавого события двадцать второго марта в аэропорту Брюсселя, Наджим, трудился в одной из клининговых компаний, осуществлявших работу в здании Европарламента. Сотрудники Putzdienst проводят чистку офисов. По роду занятий они имеют полный доступ к офисам, расположенным в здании Европарламента.

Информацию, опубликованную в СМИ, подтвердил и Жауме Дач Гийо, пресс-секретарь Европейского Союза. По достоверным данным Наджим работал там уборщиком. В то время он был студентом, и устраивался в клининговую компанию, в качестве подработки на лето. Это было дважды, в 2009 и 2010 годах.

Лахрауи учился в брюссельском институте Institut de la Sainte Famille d'Helmet. Директор заведения Вероника Пеллегрини, помнит своего студента, и отзывается о нем как о прилежном абитуриенте, который за весь срок обучения не пропустил ни одного занятия. Так же он ходил и на обязательные уроки католичества, несмотря на свое вероисповедание.

Брат террориста, двадцатилетний Мурад, известный бельгийский спортсмен. Парень до сих пор не может поверить в произошедшее. Он помнит брата спокойным, умным и вдумчивым.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров