Показать меню
05 апр 14:23

Южная Осетия нашла способ, который позволит объединиться с РФ



Южная Осетия ранее не скрывала своих амбиций по объединению с Россией. Но только сейчас был найден способ, который поможет реализовать это желание. Для этого в стране будет проведен референдум. В ряде СМИ появилась информация о том, что в скором времени произойдет объединение Южной Осетии и России. По Леонида Тибилова, который в настоящий момент является главой страны, для этого в скором времени состоится референдум. На всенародное голосование планируется вынести вопрос о внесении изменений в конституцию страны. Внесенные в главный документ страны поправки дадут право президенту страны обратиться к российскому лидеру с просьбой о создании единого союзного органа, который получит полномочия управления страной.

Таким образом, по словам Тибилова, политические риски для РФ при таком присоединении будут отсутствовать. Он сказал, что подобный вопрос уже обсуждался с президентом РФ.

Ранее президент Южной Осетии выступал с предложением о переименовании Южной Осетии в Аланию. Он сообщил, что во всем мире должны знать, что существовавшая ранее проблема разделенного народа по-прежнему остается нерешенной.

Необходимо отметить, что отношения между республикой и РФ стали улучшаться после того, как в августе 2008 года миротворцы российской армии предотвратили захват грузинскими военными подразделениями территории страны. Начавшаяся война была скоротечной и длилась всего одну неделю. В ней погибло большое число людей.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
{///custom category="1-10" template="right-news" aviable="global" limit="12" cache="no"}

Новости партнеров