Показать меню
17 фев 21:33

Во время зачистки Дебальцево ранен глава ДНР Александр Захарченко



Во время зачистки Дебальцево ранен глава ДНР Александр Захарченко


Во время силовой операции по зачистке Дебальцево от остатков украинской армии легко ранен глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко. Он получил в ногу шальную пулю, но его охрана оперативно оказала ему первую помощь на месте. Вместе с тем, зачистка города продолжается.

Как сообщает министр обороны ДНР Владимир Кононов, от украинских военных освобождено уже более 80% городской территории. Основная часть украинских частей уже добровольно сдалась в плен, но разрозненные группы боевиков «Правого сектора», снайпера и диверсионные бригады продолжают сопротивление, используя тактику точечных ударов. В условиях плотной городской застройки, где каждый дом и каждый метр является идеальным укрытием, такая тактика наиболее эффективна, но по словам Кононова, в течение ближайших пары суток части ЛНР и ДНР возьмут город под свой полный контроль.



Кононов заявил в своем интервью, что это первая широкомасштабная операция сводных сил ДНР и ЛНР, которая доказала, что объединив свои усилия, молодые республики смогут отстоять свое право на жизнь.

Также он сообщил, что раненый Захарченко вместе с тремя другими ополченцами, получивших ранения разной степени тяжести, были отправлен в госпиталь в Алчевске. Причиной нахождения здесь главы ДНР, является запланированная на утро видеоконференция, в которой будут обсуждать условия сдачи в плен украинских солдат в котле. Но украинская сторона на связь не вышла, а вместо этого предприняла артиллерийский обстрел позиций командования ЛНР и ДНР, в результате которого никто не пострадал.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров