Показать меню
17 фев 21:33

Во время зачистки Дебальцево ранен глава ДНР Александр Захарченко



Во время зачистки Дебальцево ранен глава ДНР Александр Захарченко


Во время силовой операции по зачистке Дебальцево от остатков украинской армии легко ранен глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко. Он получил в ногу шальную пулю, но его охрана оперативно оказала ему первую помощь на месте. Вместе с тем, зачистка города продолжается.

Как сообщает министр обороны ДНР Владимир Кононов, от украинских военных освобождено уже более 80% городской территории. Основная часть украинских частей уже добровольно сдалась в плен, но разрозненные группы боевиков «Правого сектора», снайпера и диверсионные бригады продолжают сопротивление, используя тактику точечных ударов. В условиях плотной городской застройки, где каждый дом и каждый метр является идеальным укрытием, такая тактика наиболее эффективна, но по словам Кононова, в течение ближайших пары суток части ЛНР и ДНР возьмут город под свой полный контроль.



Кононов заявил в своем интервью, что это первая широкомасштабная операция сводных сил ДНР и ЛНР, которая доказала, что объединив свои усилия, молодые республики смогут отстоять свое право на жизнь.

Также он сообщил, что раненый Захарченко вместе с тремя другими ополченцами, получивших ранения разной степени тяжести, были отправлен в госпиталь в Алчевске. Причиной нахождения здесь главы ДНР, является запланированная на утро видеоконференция, в которой будут обсуждать условия сдачи в плен украинских солдат в котле. Но украинская сторона на связь не вышла, а вместо этого предприняла артиллерийский обстрел позиций командования ЛНР и ДНР, в результате которого никто не пострадал.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров