Показать меню
30 мар 13:58

Захват самолета Egipt Air: авиакомпания рассказала подробности



Самолет, выполнявший движение по направлению Александрия – Каир, подвергся захвату утром 29 марта. Совершил вынужденную посадку в аэропорту Ланкари. Всего в салоне пребывали восемьдесят один человек. Большинство пассажиров жители Египта, так же присутствовали туристы из Ирландии, Великобритании, Италии, США и Нидерландов.

Пилот воздушного судна Airbus A320, принадлежащего авиалинии Egipt Air, рассказал о деталях захвата. Амр Гамаль, командир экипажа, сообщил журналистам о том, что о произошедшем они узнали из записки, переданной одним из пассажиров.

Террористом оказался Сейф ад-Дин Мустафа. Мужчина до последнего не мог решить, какие выдвинуть требования. Сначала он потребовал, чтобы лайнер вылетел в Грецию, в Турцию, а затем на Кипр. Командир объяснил, что горючего хватит только для полета на Кипр. Других требований мужчина выдвигать не стал.

Пилот заметил в отражении приборов, что у египтянина на поясе находится бомба. Позже выяснилось, что это муляж, который Мустафа соорудил, находясь в салоне. Один из членов экипажа отметил, что поведение персонала было крайне осторожным. Предпринимались попытки успокоить мужчину. Захватчик постоянно следил за новостями о себе в СМИ.

После переговоров террорист согласился сдаться властям. Премьер министр Египта, Шериф Исмаил, сообщил, что мотивы преступника до сих пор не выяснены. Мужчина то просил встречи с представителями Евросоюза, или отправиться в другой аэропорт. Никаких конкретных требований он так и не предъявил.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: Twitter / @AlArabiya_Eng



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров