Показать меню
08 фев 18:35

У Шрека существовал реальный прототип



У Шрека существовал реальный прототип


Анимационный герой Шрек является кумиром многих детей, которые уверены, что на самом деле никакой он не страшный, а очень даже смешной. Но никто из поклонников этого мультфильма не знает, что на самом деле существовал человек, который является реальным прототипом Шрека – его звали Морис Тилле.

Морис Тилле жил около ста лет назад и в свое время считался знаменитым борцом. Он родился в 1903 году на Урале, в семье обрусевших французов. Но когда мальчику было еще 15 лет, его родители в связи с революцией были вынуждены покинуть страну и эмигрировать на свою историческую родину.

У Шрека существовал реальный прототип



В то время никто из родных или близких Мориса не мог и помыслить о том, что скоро его будут называть «Страшный огр». За его миловидные и нежные черты лица его называли «Ангелом», но в 17 лет все резко изменилось. Из-за нарушений в работе гипофиза у Мориса стали непропорционально расти кости стоп и рук, а черты лица становились чрезвычайно грубыми и к 25 годам от былого «Ангела» не осталось и следа.

Ужасная болезнь, которая называется акромегалия, поставила крест на его карьере юриста – с такой внешностью юноша не мог продолжать обучение в университете, тем более, думать о том, чтобы работать в адвокатуре. Но Морис не сдался и решил попробовать найти свое счастье за океаном – он отправился в США, где стал участвовать в профессиональных поединках борцов.

У Шрека существовал реальный прототип


К 1940 году Морис Тилле стал одним из самых известных борцов в Америке и завоевал прозвище «Страшный огр ринга», а также звание чемпиона мира по версии Американской Ассоциации Реслинга. Ему почти год удавалось удерживать свой титул, но вскоре он уступил его более молодым спортсменам.

Несмотря на монструозную внешность, на самом деле Морис был не только добрым и отзывчивым, но и умным человеком. Он в совершенстве знал почти полтора десятка европейских языков и изучал их до конца жизни, а также увлекался поэзий и литературой.

У Шрека существовал реальный прототип





Фото: соцсети


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров