Показать меню
23 янв 15:37

Стрельба в канадской школе: школьник убил своих братьев, одноклассника и дочь врио мэра города



Стрельба в канадской школе: школьник убил своих братьев, одноклассника и дочь врио мэра города


Ученик одной из средних школ канадской провинции Саскачеван устроил в настоящую бойню. Подросток расстрелял четверых человек. Среди жертв перестрелки – двое его собственных братьев, а также дочка мэра города.

Трагедия произошла в канадском городке Ла-Лош, расположенном в северной части провинции Саскачеван, где проживает много представителей коренных народов Америки. По информации издания «ТВ-Центр», школьник-убийца утром дома очевидно поссорился со своими братьями, после чего взял отцовское оружие и убил их.



После убийства братьев, с этим же оружием он отправился в школу и открыл беспорядочную стрельбу в своем классе. Среди жертв оказались несколько учеников, а также учительница, которая является дочерью врио главы городской администрации. Как сообщают в полиции, братья нападавшего погибли от пуль, а также погибла учительница и один из учеников. Еще две жертвы подростка-убийцы находятся в реанимации, в очень тяжелом состоянии и врачи борются за их жизнь.

Как утверждают источники в полиции, это событие – из ряда вон выходящее, так как в канадских школах подобные инциденты случаются крайне редко, в отличие от школ в США. Последний раз, по утверждению властей, подобное происшествие произошло еще в 1999 году, когда 14-летний подросток открыл стрельбу в городе Табер, расположенном в провинции Альберт – тогда от пуль погиб один школьник, а еще один получил тяжелые ранения.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров