Показать меню
27 авг 19:14

В США застрелили двоих журналистов в прямом эфире





Как сообщает издание LifeNews, в американском городе Монета, штат Вирджиния, произошла трагедия. Во время прямого эфира, который вела журналистка одного из местных каналов, к ней подошел мужчина и открыл стрельбу по журналистке и оператору. Оба репортера погибли на месте от пулевых ранений.



Трагедия произошла в 6.45 по местному времени. Группа журналистов телевизионного канала WDJB7 снимала передачу и брала интервью у местных жителей. Одной из журналисток была Элисон Паркер – она общалась с людьми неподалеку от торгового центра «Бриджуотер Плаза», а вместе с ней работал оператор Адам Вард. Пара работала в режиме прямого включения, когда внезапно раздались крики Элисон «О Господи!», а затем съемка оборвалась.



Буквально через несколько минут в прямом эфире выступил руководитель телеканала, который подтвердил, что Паркер и Вард погибли от рук убийцы, весь коллектив телеканала в шоке от произошедшего.

На место трагедии оперативно прибыли сотрудники полиции, которые оцепили район, где произошло двойное убийство, а группа криминалистов приступила к сбору улик и выяснению личность убийцы.

Вечером того же дня в Сети появилось видео, которые выложил анонимный источник в социальной сети Facebook. На видео виден сам момент убийства – это дало полицейским основания предполагать, что автор ролика и есть убийца. Видеоролик был выложен на фейковой анкете некого Брюса Виллиамс, которая затем была удалена, но аккаунт дал полицейским зацепку.



Оказалось, что убийцей является один из бывших сотрудников телеканала WDJB Вестерн Фланаган, работавший под псевдонимом Брюс Виллиамс, которого недавно уволили. По словам сотрудника канала, который работал с Фланаганом, тот неоднократно жаловался, что коллеги его постоянно задвигают на задние места, а начальство совершенно не ценит. Поэтому, по словам источника, Вестерн после увольнения был в гневе и сказал, что не забудет и отомстит. Также сотрудник канала сообщил журналистам NBC, что Фланаган терпеть не мог Элисон Паркер и считал ее недалекой и непрофессиональной.



Полиция объявила Вестерна Фленагана в розыск. За то время, пока полицейские всего округа искали публичного стрелка, он не только выложил в Сеть полную версию собственноручно снятого видеоролика, на котором видно, как он убивает своих бывших коллег с телеканала WDJB7, но также прислал в центральный офис телеканала собственное признание на 23 листах.

Несмотря на то, что до этого полицейские рассматривали в качестве основной версии месть Фланагана руководству канала за свое увольнение, причины убийства оказались совершенно иными – но тут и сам убийца смешал в одну кучу сразу несколько своих мотивов.

Сначала в своем признании он написал, что ненавидел своих коллег за то, что они якобы издевались над ним за его цвет кожи и нетрадиционную сексуальную ориентацию.

В качестве главной причины, по которой он совершил убийство Адама Варда и Элисон Паркер, экс-сотрудник назвал зверское убийство в Чарльстоне, которое произошла в начале лета. Тогда белый мужчина Дилан Руф в одной из главных методистских церквей города хладнокровно расстрелял прихожан – от его выстрелов погибли девять афроамериканцев.



В своем документе Фланаган написал, что на каждой пуле, выпущенной из его пистолета, было написано имя одной из жертв Дилана Руфа. «Это моя месть» - написал мужчина в документе.

Судя по дальнейшему развитию ситуации, этот документ являлся его предсмертной запиской, потому что когда полицейские обнаружили, где скрывается убийца, Фланаган попытался покончить с собой. Ранение было очень тяжелым и его доставили в госпиталь в критическом состоянии, где он умер спустя короткое время не приходя в сознание.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: lifenews



Не проходите мимо


Лента новостей
«Битва экстрасенсов», 18 сезон, 4 выпуск, эфир 14.10.2017: как прошел последний выпуск телешоу 13:05Битва экстрасенсов, сезон 18, 292-я серия: жизнь участников шоу, смотрите онлайн на ТНТ 07.10.17 21:34Как Ольга Бузова выступила с песней Мадонны 00:50«Битва экстрасенсов 18 сезон»: самый юный участник шоу - Никита Турчин 00:1418 сезон «Битвы экстрасенсов» на ТНТ: неожиданные новости проекта 23:49Предстоящий 18-ый сезон «Битвы экстрасенсов» будет открывать Наталия Богданова - молодая ясновидящая из Искитима 15:33Экстрасенсы. Битва сильнейших на ТНТ выпуск от 02 09 2017: Последнее дело Илоны Новоселовой 00:21«Нити судьбы» 21.08.17 сериал 2017: на телеканале «Россия-1» показали онлайн 5 часть мелодрамы 21:50«Нити судьбы» сериал 2017: российские телезрители высказались об украинской драме 20:33Как восприняли поклонники 1 выпуск, 4 сезона Танцев на ТНТ, смотреть онлайн 15:55Криогенная заморозка живого человека - в Китае заморозили добровольца 08:3325-летняя австралийка Миган Хеффорд умерла в результате употребления белковых пищевых добавок для бодибилдинга 22:13

Новости партнеров