Показать меню

События


27 окт 19:11

Учения морских пехотинцев США окончились провалом





Позорный инцидент произошел неподалеку от португальского поселка Грандола, где проходили совместные учения португальских и американских морских пехотинцев.

В ходе учений была запланирована высадка подразделения морской пехоты на берег с использованием десантных катеров на воздушной подушке. Поначалу все разворачивалось так, как и было задумано – два катера причалили к берегу, после чего отряд передового охранения высадился для обеспечения прикрытия. А после этого началось настоящее шоу…

После высадки первого отряда десанта катера откинули передние аппарели и начали выгрузку техники – знаменитых бронеавтомобилей «Хамви», являющихся практически визитной карточкой морских пехотинцев. Судя по всему, те, кто планировали операцию, даже не ознакомились с местностью – иначе не стали бы посылать на берег с рыхлым песком колесную технику. Оба «Хамви» увязли в песке по середину обода колес и не могли сдвинуться с места. Поначалу высадившиеся морпехи пытались помочь водителем и упорно толкали автомобили, но когда стало понятно, что это гибельная и провальная затея, просто-напросто растянулись на песке в ожидании специализированной техники.

Естественно, что этот инцидент попал в местные новости и видео с неудачной высадкой морпехов было показано по ряду телеканалов в Португалии и всему миру.





Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: Youtube



Не проходите мимо



Новости партнеров