Показать меню
17 сен 16:22

На границе с Венгрией произошли столкновения мигрантов и полиции





Как сообщает агентство Reuters, на границе Венгрии и Сербии произошло серьезное столкновение между мигрантами, которые требовали прохода на территорию Венгрии и венгерскими правоохранителями. Ситуация накалилась настолько, что на помощь пограничникам и сотрудникам полиции были направлены бойцы спецназа, которые предназначаются для борьбы с терроризмом.



Сообщается, что недовольные отказом венгерских властей мигранты решились на штурм пограничных укреплений. Толпа мужчин разного возраста стала ломать ограждения, а также бросать в правоохранителей камни, куски бетона, палки и другие предметы.



Для того, чтобы остановить штурмующих, полицейские применили резиновые дубинки и слезоточивый газ, но окончательную точку в конфликте поставили водометы, которые были срочно подогнаны к местам протестов. Только с их помощью удалось остановить акцию и успокоить мигрантов.



По информации радиостанции «Говорит Москва», на месте событий находилась их собственная журналистка Нигина Бероева, которая получила травму – струя водомета ударила прямо по ней, из-за чего репортер упала и при этом повредила видеокамеру.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров