Показать меню
10 сен 20:49

«Маша и Медведь» — будут ли новые серии?





Слухи о том, что студия «Анимаккорд» прекращает работу над знаменитым анимационным сериалов «Маша и Медведь» буквально взорвали Интернет. Среди вероятных причин в СМИ назывались финансовый крах компании, критика со стороны правительства, распад творческой группы и даже признание, что проект оказался абсолютно неудачным и неконкурентоспособным. Чтобы узнать истинные причина, по которым студия «Анимаккорд» приостановила работу над «Маша и Медведь», представители издания «Известия» обратились за разъяснениями к продюсеру студии Дмитрию Ловейко.

Ловейко рассказал, что на самом деле в СМИ раздули шумиху совершенно неоправданно и все версии, которые выдвигались репортерами - это просто досужие домыслы. На самом деле проект не закрыт окончательно и бесповоротно, просто на некоторые время работы над ним прекращены по техническим причинам. Все дело в том, что существующего штата сотрудников уже не хватает для эффективной работы над новыми сериями. Помимо прочего, возникла проблема с озвучкой – девочке, чьим голосом разговаривает Маша, исполняется уже 13 лет и она не может больше озвучивать своего персонажа. А пока кадровое агентство не найдет претендентку с похожим тембром, работу продолжать не представляется возможным, потому что замена голоса главной героини – не самый лучший шаг в маркетинговом плане. Впрочем, в «Анимаккорд» не отрицают возможности того, что если не удастся подобрать подходящую кандидатку, то придется все же идти на такую жертву.



Перед тем, как объявить о начале третьего сезона, руководство «Анимаккорд» хочет быть уверено в том, что для этого будет достаточно сил и квалифицированных кадров, потому что проект с каждой серией становится все сложнее, чтобы быть востребованным и интересным. По словам Дмитрия Ловейко, это можно банально отследить, если сравнить трудозатраты на серии первых выпусков и последних. Для создания первых серий затраты составляли в пределах 8000-9000 человекочасов, а к концу второго сезона этот показатель вырос до 13000-14000 человекочасов, то есть почти на 80% из-за того, что приходится создавать новые локации, персонажей и усложнять сюжетную линию. Поэтому существующими силами на каждую серию у нас будет уходить не менее 5-6 месяцев – а это нерентабельно и слишком долго.



Дмитрий Ловейко заявил, что в настоящий момент студия открыла набор новых сотрудников и планирует увеличить штат минимум в полтора раза, чтобы обеспечить достаточную эффективность работы.

Напомним, что первая серия «Маша и Медведь» увидела свет в 2009 году. С этого времени студия «Анимаккорд» выпустила уже 2 сезона по 26 серий в каждом, а также два отдельных спин-оффа – 26-серийный сезон «Машины сказки» и «Машины страшилки», состоящие из 7 серий.

Мультфильм популярен не только в России, но и за рубежом. Число просмотров на официальном канале в Youtube превышает миллиард, а по заказу телекомпаний со всего мира сериал был локализован на двадцати разных языках.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров