Показать меню
30 июн 17:00

В армии США высокий процент расистов



В армии США высокий процент расистов


Как сообщает независимый портал The Raw Story, ссылаясь на британское издание The Guardian, среди американских военнослужащих в последнее время наблюдается высокий процент белых расистов.

Согласно докладу ФБР, за период с 2001 по 2008 год было зафиксировано более двухсот инцидентов на расовой почве, которые были совершены ветеранами или военнослужащими армии США. В большинстве правительственных организаций уверены, что в настоящий момент среди солдат и офицеров США есть сотни расистов, но аналитики ФБР более пессимистичны в своих прогнозах и оценивают количество белых расистов среди американских военнослужащих в тысячи.

По данным специально созданного при Минюсте Национального центра исследования организованной преступности, очень много представителей радикальных и экстремистских группировок расистского толка специально идут в армию для того, чтобы обучиться владению оружием и военным навыкам. Более того, многие добровольно подписывают контракты на службу в Ираке и Афганистане, где отрабатывают эти навыки в боевых условиях. Помимо представителей скинхедов, в армии служит большое количество членов «Национального союза» и «Национал-социалистического движения» - это две праворадикальные группировки, которые пропагандируют нацизм, антисемитизм и выступают за свержение законного правительства.

Все это приводит к тому, что участились случаи экстремистских инцидентов на расовой почве. Последний, самый громкий подобный инцидент произошел в 2012 году – армейский ветеран-неонацист Уэд Майкл Пейдж ворвался с оружием в руках в сикхский храм и устроил там стрельбу, в результате которой погибли четверо прихожан. После этого он покончил с собой, а полиции так и не удалось установить его связей.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров