Показать меню
21 июн 21:39

ФРС США намерена повысить в 2015 году процентную ставку



ФРС США намерена повысить в 2015 году процентную ставку


Как сообщает издание «Телеграф», вчера глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что рынок занятости в США практически восстановился и процент занятости составляет почти 100%. Это позволяет Федеральной резервной системе обоснованно заявить о поднятии в 2015 году процентных ставок.

Во время своего заявления Уильямс сообщил, что уверен в том, что в этом году ставка будет увеличена. По его мнению, лучше повышать процентную ставку очень плавно и постепенно, чем сделать это резко и ввести в экономику хаос – цитирует слова банкира Bloomberg.

По словам Уильямса, в настоящее время во время голосования он, скорее всего, будет голосовать за поднятие процентных ставок, но еще не уверен в своем решении, так как не видит стопроцентных доказательств и признаков того, что инфляция находится на самом низком уровне. Тем не менее, он уверен, что к прогнозируемым Ценробанком США индексу в 2% она не приблизиться.

Уильямс считает, что резонно было бы провести в этом году два плавных минимальных поднятия процентных ставок, на голосовании он будет высказываться именно за такой вариант.

Также Уильямс высказал свое мнение касательно низкого роста ВВП за первый квартал 2015 года. Он считает, что это временное явление, вызванное рядом внешних факторов. Джон поддерживает уверенность аналитиков, в том, что ежеквартальный рост ВВП будет составлять порядка 2.75%. С аналогичной уверенностью Уильямс оценивает и уровень безработицы – по его мнению, она не поднимется выше, чем 5.2%. На настоящее время процентный уровень безработицы составляет 5.5%

Напомним, что ФРС не поднимала процентную ставку с 2006 года и удерживает ее, не изменяя, на уровне 0…0.25% еще с 2008 года.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров