Показать меню
26 апр 20:33

«Битва экстрасенсов»: на магическое шоу подали в суд



«Битва экстрасенсов»: на магическое шоу подали в суд


На телеканале «ТНТ» телезрители имеют возможность смотреть массу интересных программ различного направления. Одним из самых успешных проектов последнего времени является телешоу «Битва экстрасенсов». У этого проекта большая аудитория и немало поклонников, армия которых постоянно увеличивается. Создатели этого шоу не расслабляются, а постоянно работают над улучшением этого шоу, делая его более интересным для зрителей. Стоит сказать, что за время своего существования этот проект не раз становился предметом для нападок со стороны недоброжелателей.

Недавно стало известно, что астролог из Индии Пунит Нахата обратился в суд с исковыми заявлениями относительно сразу нескольких проектов, которые выпускает «ТНТ». По его словам, передача «Битва экстрасенсов», а также ряд других программ, выходящих на этом телеканале, являются постановкой. Он утверждает, что так называемые экстрасенсы, который принимают участие в этом шоу, не обладают ни какими сверхспособностями. Кроме этого индийский маг указывает на то, что ясновидящие, приглашаемые в шоу, оказывают платные услуги. Поэтому они с радостью участвует в этом проекте, который для них является выгодной рекламой.

При подаче искового заявления в суд индийский астролог указал список участников шоу «Битва экстрасенсов», а также привел перечень сайтов и место работы магов, а кроме этого перечень услуг, которые предоставляют экстрасенсы, участвующие в этом телепроекте.

Отметим, что ранее этот астролог через своих адвокатов обращался к руководству телеканалов, которые ведут трансляцию этих передач с тем, чтобы во время эфира была введена строка. Она должна указывать зрителям, что в программе участвуют нереальные люди, а события, которые демонстрируются в проекте, являются вымышленными.

По словам индийского астролога, такие шоу не отвечают этическим нормам, поскольку о постановке в таких программам зрители, которые регулярно смотрят такие шоу, даже не догадываются. Поэтому они легко могут поверить во все происходящее на экране. По его словам, такая неэтичность может привезти привести к тому, что обратившись этим мошенником, люди могут попасть под их влияние. Индийский маг считает, что такое шоу - настоящий обман, поскольку телеканал нарушает право потребителя на получение достоверной информации. Кроме этого по словам индийца это шоу не отвечает требованиям законодательства о рекламе. Опираясь на свои знания и способности, индийский маг заявляет о том, что все, что происходит в шоу «Битва экстрасенсов» - простая игра актеров, в которой участвует массовка.

Следует отметить, что в подобной ситуации участники этого шоу оказываются не первый раз. Например, некоторое время назад две участницы проекта заявляли о незапланированном пиар-ходе, который по их словам, негативным образом отразился на их репутации. Кроме того они сообщали о том, что полноценное видео с их работой телеканал отказывается выкладывать.

Еще один случай с неприятным оттенком, связанный с шоу «Битва экстрасенсов», произошел некоторое время назад, когда одну из участниц Джулию Ванг разоблачили Катя Гордон и певец Данко. Они в процессе общения сделали вывод, что девушка не обладает ни какими сверхспособностями. Еще один неприятный момент, связанный с этим шоу, касается задержания в феврале этого года группы целителей, которые на самом деле были шарлатанами. Интересно то, что руководил ею старец Юрий, который сравнительно недавно участвовал в этом проекте.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров