Показать меню
23 апр 12:31

Настя Каменских и Потап: дуэту запрещают петь в Украине на русском языке



Настя Каменских и Потап: дуэту запрещают петь в Украине на русском языке


Популярным дуэтом на российской сцене является Потап и Настя Каменских. Как многие знают, они являются гражданами Украины и дают концерты не только в России, но и в Незалежной. До недавнего времени они могли свободно исполнять на своей родине песни на русском языке.
Недавно стало известно о том, что концерт дуэта был сорван в украинском городе Луцк. Исполнители были шокированы тем фактом, что проукраинские активисты стали проявлять в отношении их агрессию. Это привело к тому, что концерт в Волынской области был отменён.

По словам исполнителей, концерт группы в этом городе был отменен, потому что сотрудников театра, в котором должно было пройти выступление, напугали угрозы безопасности. Сами исполнители сообщили, что никогда они не являлись запрещенной группой. Но чтобы не столкнуться с проблемами, они решили до лучших времен отложить концерт. При этом им не понятно, с чем связано такое отношение к ним со стороны активистов, поскольку они не нарушали в ходе своей гастрольной деятельности конституции страны. Однако определенная претензия у активистов к ним имеется. Все дело в том, что свои песни они поют на русском, а кроме этого устраивают гастроли по России.

В интервью Настя Каменских отметила то, что коренным киевлянином является ее отец. А он всегда в общении использовал русский язык. Да и сама певица, как и её коллега по группе, тоже в основном общаются по-русски на протяжении многих лет. При этом они являются гражданами Украины, а налоговые платежи бюджет в бюджет страны отчисляют исправно. Активистов солистка группы призвала вести себя более спокойно и отказаться от агрессивных действий в их адрес. По ее словам, в стране имеет немало более важных проблем, нежели исполнение песен на русском.

Потап также поддержал свою партнершу и выразил надежду на то, что во время их гастрольной деятельности на Украине никто не будет переворачивать автобус группы или стрелять по ним из арбалета.
ою партнершу и выразил надежду на то, что во время их гастрольной деятельности на Украине никто не будет переворачивать автобус группы или стрелять по ним из арбалета.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров