Показать меню
03 ноя 23:04

На Пятнице показали 34 серию 10 сезона «Орел и решка. Юбилейный сезон: Квебек. Канада» от 02.11.15





В очередном выпуске программы «Орел и решка» Регина Тодоренко и Леся Никитюк отправились Квебек – одному из самых развитых городов Канады. Регине как раз выпала возможность путешествовать по Квебеку с «золотой» картой, а Леся, к ее огромному сожалению, была вынуждена довольствоваться $100.

Обе ведущие остались под огромным впечатлением от посещения этого города, раскинувшегося посреди дремучих лесов Северной Америки и соединившего в себе черты изысканность французских поселенцев и древние традиции коренных индейских народов, населявших эти места.

Регина, получившая возможность отдыхать «по полной программе», охотилась на настоящих диких гусей и повидала сказочно красивый водопад Монморанси. Проживала Регина с поистине королевской роскошью – в одном из самых старинных и дорогих отелей Квебека, которая называется Шато Фронтенак и расположен в старинном замке.
Леся посетила индейское поселение, где общалась с настоящей индианкой из племени гуронов и даже помогала местным жителям собирать клубнику. Здесь ведущая остановилась на некоторое время по приглашению индейцев, в то время как Регина нежилась в Шато Фронтенаке с его тонкими и вычурными шпилями.



Квебек – сердце французской Канады


Квебек основан выходцами из Франции и до сих пор заслуженно считается одним из красивейших на американском континенте городов. Именно поэтому, несмотря на то, что английский является вторым государственным языком в Канаде, в Квебеке почти все надписи сделаны на французском, а английской речи практически не слышно.

В настоящее время среди жителей Квебека и одноименной провинции, которая является одним из наиболее развитых регионов страны, намечается тенденция к сепаратизму и уже не раз в местном парламенте поднимается вопрос об отсоединении провинции от страны в отдельное государство. Но пока этот вопрос не рассматривается на государственном уровне и Квебек так и остается сердцем французской Канады.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: Rutube



Не проходите мимо


Лента новостей
Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42


Новости партнеров