Показать меню
25 май 10:11

Шведский исполнитель Монс Зелмерлев стал победителем «Евровидения-2015»



Шведский исполнитель Монс Зелмерлев стал победителем «Евровидения-2015»


В финале музыкального конкурса «Евровидение – 2015» победу одержал представитель Швеции Монс Зелмерлев со своей композицией «Heroes». В своем интервью журналистам Монс рассказал, что его песня – это способ помочь подросткам бороться с хулиганами – сообщает РИА Новости.

По словам Зелмерлева, в школе он сильно страдал от одного из хулиганов, который постоянно над ним издевался. Никто из одноклассников даже не пытался ему помочь или поддержать – но однажды у них в классе появился новый ученик, который помог Монсу дать отпор. Именно в честь этого он и назвал свою песню «Герои», так как считает, что «все мы герои… Мы должны защищать слабых и поддерживать их» - заявил он в своем интервью.

Победу Зелмерлеву обеспечили 365 баллов, которые он набрал по итогам голосования зрителей и оценкам жюри. Второе место заняла Полина Гагарина с 303 баллами, а на третьем месте расположился коллектив из Италии Il Volo – 292 балла.

Монс родился в Лунде в семье медиков. Музыкой увлекся с детства. На «счету» у него победа в национальном музыкальном фестивале Melodifestivalen в 2015 году, шесть альбомов и несколько отдельных композиций-синглов.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров