Показать меню

Разное


06 дек 14:22

Где за границей лучше лечить зубы, в какой стране?



Лечение зубов за границей может быть, как спонтанным, так и специально спланированным шагом. Большинство иностранных стоматологических клиник охотно принимают российских пациентов. Им предлагается полный комплекс стоматологических услуг от простых гигиенических процедур и пломбирования кариеса, до сложных манипуляций по исправлению прикуса и протезированию.



Независимо от причины обращения в клинику, любому человеку, не владеющему в достаточной мере иностранным языком, потребуется помощь в переводе. Оказать помощь в общении с врачом, выполнить перевод медицинских назначений и рецептов, договоров с клиникой, может профессиональный переводчик стоматолог (https://lingvomed.ru/service/perevodchik-stomatolog).

Где за границей лучше лечить зубы, в какой стране?

Незапланированные визиты к стоматологам обычно происходят во время отпусков, командировок, поездок в гости к родственникам, живущим за пределами своей родины. Как правило, они связаны с болью, внезапными воспалениями зубов или десен. При этом выбирать страну пациенту не приходится – он обращается к стоматологу там, где находится.



Целенаправленные поездки в стоматологические клиники зарубежных государств совершают для получения сложного лечения зубных аномалий, имплантации, протезирования, либо для выполнения комплекса эстетических процедур: установки виниров, ламиниров. Такие визиты являются достаточно дорогостоящими и поэтому требуют тщательной предварительной подготовки.



Подготовка включает в себя выбор страны, выбор клиники для обращения, а также формирование пакета медицинских и личных документов. Из медицинских документов пациенту могут потребоваться: выписки из медицинских карт, справки об отсутствии противопоказаний, анализы крови, снимки. Из личных: документы, необходимые для получения визы, если выбрана визовая страна.


Некоторые страны уделяют развитию стоматологического туризма особое внимание:



Германия. Предоставляет высококачественные медицинские услуги. Ведущие клиники имеют современное оснащение, работают с применением самых передовых лечебных материалов, которые пользуются спросом далеко за пределами страны. Цены для приезжих могут отличаться от цен на лечение для жителей страны. Стоимость пломбирования зуба может обойтись в 40 - 150 евро, профессиональная чистка – 35 - 120 евро, установка имплантов – от 3000 евро.



Израиль. Практически не уступает по качеству европейскому лечению. Имеет хорошее соотношение цены и качества. При посещении клиник, расположенных на побережьях морей, дает возможность совместить лечение с курортным отдыхом. Отбеливающие процедуры стоят около 440$, установка брекет-систем от 3000$, удаление зуба обойдется в 120 $.



Венгрия. Принимает не только пациентов из России, но и из таких высоко развитых стран как Германия, Великобритания, Франция, которые стремятся получит квалифицированные стоматологические услуги по низким ценам. Большинство клиник для иностранцев расположено в столице. Имплантация зубов предлагается от 560$.



Польша. Также делает ставку на доступность услуг. Средний уровень цен приблизительно на треть ниже цен в других странах Восточной Европы. При этом качество медицинской помощи является очень высоким. Имплантация зубов предлагается по ценам от 1100$.



В целом, стоимость одних и тех же процедур в разных клиниках страны может существенно различаться, также как это происходит и в России. Для того, чтобы выбрать для себя подходящую стоматологию, рекомендуется направить запросы в несколько медицинских учреждений. При этом нужно запросить приблизительный план лечения, его стоимость, и обратить внимание на характеризующие клинику обстоятельства:



- наличие и современность используемого оборудования, стоматологического материала;

- применение современных методов лечения и диагностирования;

- штат сотрудников, который должен включать в себя специалистов разного профиля: терапевтов, хирургов, рентгенологов, пародонтологов;

- гарантийные обязательства.


Подготовить запрос на нужном вам языке или помочь получить телефонную консультацию вам может профессиональный переводчик. Найти нужного специалиста можно в бюро медицинских переводов lingvomed.ru. Лингвисты компании, имеющие квалификацию переводчик-стоматолог, предоставляют устные и письменные переводческие услуги для любых стран.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров