Показать меню

Разное


05 дек 15:56

Обучение вождению и виды автошкол



Обучение вождению и виды автошкол

В современном мире люди не представляет свою жизнь без использования транспорта. Для того, чтобы научится правильно им управлять, необходимо успешно закончить обучения в специальном учреждении и открыть соответствующую категорию. Сделать это можно в автошколе «Авто-Механика», на официальной странице данного заведения / представлена подробная информация о занятиях, ценах, а также отзывы учеников. 


Особенности автошколы и особенности обучения


Обучение в школе для будущих водителей состоит из нескольких важных частей: теоретической, практической, а также экзамена. Весь процесс длится приблизительно 2,5 месяца. На аудиторных занятиях с наведением примеров рассказывается о правилах дорожного движения, также изучаются основы безопасной перевозки грузов и пассажиров, подается детальная информация об устройстве автомобиля, особенностях его эксплуатации. Также уделяется внимание медицинской теме, поскольку она объясняет будущим водителям, как оказывать себе и пострадавшим первую неотложную помощь.


Потом все полученные знания применяются на практике, где ученики обязательно отрабатывают упражнения на автодроме. Затем следует езда по городской местности, именно там инструктора учат своих подопечных проезжать маршруты разной сложности, особое внимание уделяется перекресткам. Экзамен также состоит из нескольких частей: теоретической и практической.


Основные виды автошкол


Существуют разные виды учреждений, где можно получить навыки вождения или несколько улучшить их. На классификацию влияют несколько критериев: уровень заведения и его тип. Учитывая первый фактор, все автошколы можно поделить на частные, государственные, а также курсы при университетах, училищах и т.д. А по второму показателю данные организации разделяются на:



  • обычные: в заведении такого плана вырабатываются основные навыки управления автомобилем или другим транспортным средством;

  • школы экстремального вождения: помогают водителям с опытом научиться экстренному маневрированию при условиях скользкой зимней дороги или на асфальте;

  • заведения контраварийной подготовки: происходит профессиональное обучение прогнозирования аварийной ситуации, чтобы можно было выйти из нее с наименьшими потерями.


Таким образом, обучаясь в автошколе, нужно внимательно слушать инструктора, учить правила дорожного движения. Ведь именно от этого зависит жизнь водителя транспорта, его пассажиров и даже простых пешеходов, что оказались рядом. 





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


  • www.lideravto.ru
    Разборка грузовиков и тягачей
    lideravto.ru

Новости партнеров