Показать меню
27 ноя 00:37

Петербургская потрошительница признана психически невменяемой



Петербургская потрошительница признана психически невменяемой


Как сообщили в пресс-службе СК по Санкт-Петербургу, 68-летняя пенсионерка Тамара Самсонова после трехмесячного обследования в психиатрическом диспансере №6 была признана психически невменяемой.

Некоторое время назад Тамара Самсонова по решению Фрунзенского суда была принудительно направлена на психиатрическую экспертизу в связи возбуждением против нее уголовного дела по статье «Умышленное убийство». Судья посчитал, что 68-летняя пенсионерка представляет опасность для окружающих людей, поэтому продлил срок содержания под стражей до 26 декабря, а также постановил направить ее в медицинское учреждение специализированного типа.

Причина подобного решения достаточно очевидна. Все дело в том, что правоохранители обвиняют Самсонову в том, что она убила пенсионерку Валентину Уланову, 79 лет, с которой вместе проживала в одной квартире.

По информации следствия, Самсонова приглядывала за Улановой уже длительное время. Подозреваемая сама призналась в убийстве, а также рассказала, что после того, как зарезала сожительницу ножом, расчленила тело на несколько частей, которые упаковала в полиэтиленовые пакеты и вынесла их на улицу. По словам Самсоновой, убийство произошло из-за того, что Уланова постоянно упрекала ее. Последний упрек по поводу немытых чашек стал именно той каплей, которая переполнила чашу ее терпения.

Но, как оказалось, Уланова была не единственной, кто погиб от руки Самсоновой. Пенсионерка на допросе призналась следователям в том, что в течение последних десяти лет убила несколько человек. Ее слова подтвердились записями в ее дневнике, который был спрятан в квартире убийцы – там пенсионерка с мельчайшими подробностями записывали все свои убийства.

По информации правоохранителей, за последнее время Самсонова трижды направлялась для прохождения лечения в специализированное медицинское учреждение, но каждый раз врачи заявляли, что она поддавалась лечению и отпускали ее. Тем не менее, по мнению психиатров-криминалистов, у подозреваемой тяжелая форма маниакальной шизофрении и ее необходимо изолировать от окружающих, так как она представляет для всех серьезную опасность.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров