Показать меню
31 окт 21:44

В момент начала пожара в ночном клубе Румынии звучала песня о смерти





Трагедия произошла во время бесплатного выступления популярной румынской группы Goodbye to gravity. Посмотреть который пришли более четырехсот фанатов, в основном молодежь до двадцати пяти лет. Во время трека «День, в который мы умрем» произошло возгорание, а затем и взрыв. В результате инцидента погибло двадцать семь человек, и ввиду полученных травм и отравлений эта цифра может возрасти.

Всего пострадавших сто восемьдесят человек, среди которых много подростков, в возрасте от четырнадцати, до семнадцати лет.

Причины случившегося устанавливаются. По одной из версий пожар произошел в результате неаккуратного обращения с фейерверком.

Возможно, трагедии и такого количества жертв удалось бы избежать, но архитектура здания клуба Colectiv, не позволила беспрепятственно выбраться людям наружу. Оказалось, что аварийного выхода просто нет. Все четыреста человек бросились к единственному доступному выходу. Образовалась серьезная давка, многие отравились угарным газом, и ядовитым дымом, образовавшимся в процессе горения декораций и пластиковых элементов интерьера.

Спасатели и скорая помощь прибыли на место трагедии уже через одиннадцать минут, но многим помочь так и не смогли. В десяти каретах скорой помощи не хватало кислородных баллонов, для того чтобы оказать первую помощь тем, кто надышался ядовитыми испарениями и угарным газом.

В данный момент в больницах Бухареста двадцать пять пострадавших, жизнь которых под вопросом. Степень полученных ожогов может привести к летальному исходу.

Клаус Йоханнис, президент Румынии, лично обратился ко всем, кто имеет отношение к трагедии и пострадавшим. Выразил свои соболезнования семьям погибших. Он уверил, что будут задействованы все необходимые службы для выяснения причин, и виновные понесут наказание. Президент считает – эта трагедия касается каждого жителя страны.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: fakty.ua



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров