Показать меню
13 июл 20:42

Обрушение казармы в Омске унесло жизни 23 человек



Обрушение казармы в Омске унесло жизни 23 человек


Как сообщает ресурс ruposters.ru со ссылкой на заявление представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, в Омске погибли 23 военнослужащих 242-ого учебного центра ВДВ. Причина гибели солдат – обрушение здания одной из казарм учебного центра.



По словам Конашенкова, всего от обвала пострадали 42 военнослужащих. 23 из них погибли, остальных спасателям удалось извлечь из-под обломков здания и отправить в госпиталь, где в настоящий момент они проходят медицинское обследование и им оказывается необходимая помощь. Представитель Минобороны сообщил, что сейчас в Омск срочно переброшены дополнительные военно-медицинские бригады.

Спасателям удалось извлечь из-под завалов тела двадцати солдат, но поиски еще трех тел продолжаются до сих пор и это задача первоочередной важности – подчеркнул Конашенков.



По данным «Интерфакс», президент уже выразил близким и родственникам свои соболезнования, а ход спасательной операции находится на личном контроле президента и министра обороны – об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Напомним, что в воскресенье вечером в расположенном в Омске 242-ом учебном центре ВДВ обрушилось перекрытие одной из казарм, в которой находилось свыше 330 военнослужащих. 42 из них пострадали




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров